Organiser un apéro
dans son entreprise

Organiser un apéro dans son entreprise, c’est bon pour renforcer l’esprit d’équipe, créer des liens, et aborder des sujets plus profonds que le rapport urgent à rendre en fin de mois.

Il suffit de suivre quelques règles pour en faire un événement réussi !

Choisir le bon jour et le bon lieu

Le lundi, tout le monde est sous l’eau.
Le vendredi, tout le monde a envie de partir en week-end.
Au milieu, il y a 3 jours où on peut espérer que les collègues prennent le temps de venir trinquer.
Le jeudi a un petit goût d’avant week-end, à privilégier. Mais il faudra aussi vérifier les dispo des salles et l’agenda commun avant de se décider.

Prévoir un apéro avec une thématique

En donnant un thème à votre événement, vous le rendez plus singulier et plus attrayant qu’un simple apéro ! Il peut être thématique selon un pays (apéro italien avec du prosciutto et du parmesan, apéro nordique autour des poissons fumés ,…), une fête (Noël, la Chandeleur, Halloween,…) ou encore une actualité de l’entreprise.

apéro noel

Lancer l'invitation

Envoyer une vraie invitation avec un joli design fonctionne mieux qu’une invitation sur Google Agenda. Cela donne de la crédibilité à votre événement, fait envie aux gourmands et communique toutes les informations pratiques (heure, salle, thème, etc).

chef Olivier

Le traiteur

Plutôt que de dévaliser la supérette du coin et de servir dans leur barquette plastique des produits de mauvaise qualité, faites appel à un traiteur. En bon professionnel, il va vous conseiller sur le type de produits, le format, les quantités, et pouvoir aussi vous fournir les boissons et tout le matériel.

Chez Nous, chef Olivier est fan de son pays, la France, et des produits de son terroir : fromages, charcuteries, terrines, tartinables, … Alors quand on a vu ses planches, on a tout de suite voulu collaborer. Les produits utilisés sont simples mais de qualité ! Bio et local sont ses maîtres mots pour une cuisine réussie.

Chef Julien s’est quant à lui occupé des planches apéro de l’une de nos soirées d’hiver, on vous montre :

Les planches de fromage et charcuterie de chef Julien

Alors, on se l’organise cet apéro fromage & charcut’ ?

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