Top 3 des animations culinaires
en entreprise

Le soleil signe son retour, la préparation des événements printemps/été en entreprise, ça commence maintenant ! 


Au programme, des animations culinaires tout en fraîcheur ou à effectuer en plein air. 
Pour une animation culinaire en entreprise réussie, nous mettons un chef animateur à votre disposition. Il se déplace avec tout le matériel adapté pour préparer et cuisiner. Le chef prépare sous les yeux des invités les mets à déguster immédiatement après. La formule est évidemment personnalisable selon les envies et les besoins.

 

 

 

Le bar à mozza

La plus fraîche des animations culinaires, c’est le Bar à Mozza
Dans une ambiance italienne (mamma mia !), on s’initie à ce produit trop souvent malmené : la mozzarella. Loin de la mozza de supermarché insipide, ce sont quatre fromages différents de sa famille qu’on peut déguster.

– La mozzarella tressée est reconnaissable par sa forme originale de grosse tresse et sa texture filandreuse. 
– La mozzarella fumée, plus foncée et ferme, a un parfum intense. 
– La burrata des Pouilles, très tendre, a un coeur mêlant crème et mozzarella effilochée.
– La stracciatella, c’est le coeur de la burrata, soit la crème de la crème de l’onctuosité.
Notre chef découpe des tranches selon les préférences de chacun et l’assaisonne à convenance : huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, basilic,… 
En accompagnement, foccace et grissini maison font se sentir de l’autre côté des Alpes en quelques bouchées seulement !

Animation bar à mozza
Animation bar à mozza

L'animation plancha

Boeuf cuit à la plancha de chef Paul

La plus caliente des animations culinaires, c’est la plancha
Cette technique de cuisson permet de griller les aliments sans ajout de matière grasse, un incontournable des vacances estivales. 
Notre chef sélectionne les meilleurs viandes, poissons, légumes selon les goûts et les envies. 
Il les prépare de différentes manières (découpe, marinade, brochettes, etc). 


Le must reste l’imposante pièce entière de viande à se partager !
Tout est cuit directement devant les convives avant d’être dévoré. 
Si l’âme d’un pyromane sommeille en vous, notre chef se fera un plaisir de flamber pour vous les pièces que vous souhaitez !

L'animation culinaire primeur

Quoi de plus frais, savoureux et symbolisant l’été que l’arrivée des fruits rouges et jaunes ? Chez chefing, on ne travaille que les produits de saison ! Nous les mettons donc à l’honneur sur un stand primeur autour de la découpe de fruits. Sur un étal dans un esprit marché en Provence, les classiques de la période estivale sont présentés entiers : fraise, framboise, abricot, pêche, prunes, melon, pastèque, cerise… Les convives choisissent leurs fruits préférés, le chef les coupe en tartare et y ajoute la ou les garniture(s) parmi un vaste choix. 
Il y a quatre catégories :

  • Les herbes : menthe, basilic, coriandre…
  • Les gourmandises : sirop, caramel au beurre salé, coulis de chocolat, chantilly, glace…
  • Les croquants : noisettes, noix, éclats de m&ms…
  • Les biscuits : Spéculoos, Oréo, Palmier…
Tartare de fraises et nectarines
Tartare de fraises et nectarines

Pour déguster ces animations sur vos prochains événements traiteur, vous pouvez effectuer un devis sur notre site juste ici. Pour découvrir toutes nos offres d’animations culinaires en entreprise, c’est par là.

Leave A Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *