Fêter mardi-gras au bureau

Temps de lecture : 1min45

C’est mardi-gras ! Le prétexte idéal pour faire une pause régressive avec son équipe. Crêpes, gaufres ou beignets moelleux ou croustillants : à chaque région sa spécialité ! Parmi nos traiteurs indépendants, on a choisi chef Claire pour composer le goûter parfait. 

Le point culture

Avant toute chose, expliquons un peu mieux cette tradition. Héritage de la religion chrétienne, le mardi-gras marque la fin de 7 jours de repas gras censés apporter l’opulence nécessaire pour traverser les 40 jours de carême qui s’en suivent (période sans viande). Pour mardi-gras, il est coutume de sortir déguisé à l’occasion d’un carnaval.  « Mais dis-moi Jamy, ça veut dire quoi carnaval ? » C’est un mot qui vient du latin carnelevare signifiant « enlever la viande ». Tout s’explique.

Chaque région a ses spécialités, ainsi pour mardi-gras on se régale de bugnes à Lyon, d’oreillettes en Provence, de merveilles en Gascogne, de bottereaux en Charentes… Sans parler des variétés internationales : churros, acras, ça vous dit quelque chose ?

Chef Claire toujorus prête à nous régaler
Chef Claire toujorus prête à nous régaler

Plus vite, on a faim !

Promis, ça arrive… chef Claire mêle cuisine healthy et gourmandise, un mix parfait pour croquer sans culpabiliser. Voici sa sélection.

Beignets fourrés à la pâte à tartiner

Beignets fourrés à la pâte à tartiner choco noisette
Beignets fourrés à la pâte à tartiner choco noisette

Le must pour cette période : des beignets fourrés à la pâte à tartiner maison saveur choco-noisette et légèrement saupoudrés de sucre. C’est dans le thème, ça fond en bouche… C’est pour les gourmands pure souche.


Chouquettes fourrées à la vanille

Trop belles ces chouquettes ! Avec leurs petites fleurs séchées (comestibles) sur le dessus, on devine l’arrivée du printemps. La crème vanille crée la surprise pour laisser vos convives bouche bée. 

Bye bye les banales chouquettes au sucre qui vous laissent sur votre faim, on a trouvé bien plus excitant.

Une petite chouquette à la vanille de notre chef Claire ?
Une petite chouquette à la vanille de notre chef Claire ?


Mini fondants chocolat

On fond pour ce fondant
On fond pour ce fondant

On sort du (légèrement) gras pour aller vers le (tout petit peu plus) sucré. Découvrez les mini-fondants au chocolat réalisés avec amour par chef Claire. 

Indémodable, le chocolat est la valeur sûre pour satisfaire les plus difficiles (c’est même prouvé par nos sondages Instagram). Il paraît que votre fournée vous attend par ici 😉 


Carrot cake

Pour les adaptes du 5 fruits et légumes par jour, le carrot cake devrait faire mouche. 

Faussement associé aux spécialités américaines, c’est de la Suisse qu’il nous provient. 

Composé de multiples noix et épices variées, il est caractérisé par son glaçage vanille et fromage frais mais surtout, surtout, par son ingrédient clé : la carotte, finement râpée. 

L’argument phare pour en reprendre une part : « il y a de la carotte, ça donne bonne mine » (qu’on alterne tous sourires avec « ça rend aimable » quand ce sont les collègues qui s’aventurent dans un deuxième round). Vous voulez le goûter ?

Les carrot cake sans gluten qui s'adaptent aux régimes particuliers !
Les carrot cake sans gluten qui s'adaptent aux régimes particuliers !

Bref, toutes ces idées doivent vous avoir ouvert l’appétit ! On a hâte de vous préparer ces petites douceurs pour l’heure du goûter. Parlez-nous ici de votre projet, mardi-gras ou pas, et notre équipe trouvera pour vous les solutions adaptées.

Et pour d’autres idées d’événements à thème, c’est par ici.

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