Célébrer grâce à l’événementiel d’entreprise

Rassembler ses équipes, clients ou fournisseurs pour fêter une occasion, ce n’est pas de trop a minima une fois dans l’année. Que ce soit pendant les fêtes de fin d’année, au début de l’été, ou à tout autre moment approprié, fêter les succès permet de sécréter de la dopamine, une hormone du bonheur ! Marquez donc le coup, célébrez avec nous.

La célébration en entreprise

On fête en groupe : un accomplissement, une victoire, un anniversaire, un nouveau partenariat, des résultats, la fin ou le début d’une année, …

Ce que les organisateurs veulent de l'événement

Célébrer est associé à des moments joyeux de la vie d’une entreprise. Les organisateurs veulent que les conviés passent un bon moment et oublient le travail le temps d’un événement. 

La bonne humeur globale facilite les discussions informelles et les rencontres entre les divers départements, elle peut aussi apaiser les tensions. 

Les organisateurs cherchent à créer de la cohésion, ils fédèrent leurs équipes autour d’un point qui leur est commun, ou créent un sentiment d’attachement s’ils sont face aux fournisseurs ou aux clients.

Célébrer avec chefing

Ce que les invités attendent de l'événement

C’est l’occasion pour les invités de se sentir plus attachés à l’entreprise, qu’ils soient collaborateurs, fournisseurs ou clients. 

Faire la fête ensemble permet de tisser des liens forts et de rassembler autour d’une cause partagée.

Nos solutions

Quand on célèbre, on aime mettre les petits plats dans les grands ! On a besoin de montrer que la célébration est méritée, on veut être grandiose et provoquer un effet wahoo auprès de ses convives.

La reine du mix

Vous avez déjà vu une tarte danser ?

Ce qu’on aime par dessus tout dans la tarte au citron meringuée, c’est le contraste entre le craquant de la pâte et la douceur de la meringue.

1 – Le chef se transforme en DJ et dresse sur une platine de vinyle. 

2 – Pochage minute de la meringue.

3 – Dégustez une tarte bien aérée… et pas question de partager !

Animation saumon gravlax

Ça gravlax grave

Un étal glacé aux embruns iodés pour présenter une collection de saumons gravlax (mariné avec des épices, des baies et légèrement sucré), fumé ou cru et flambé minute au chalumeau.

1 – Le chef découpe minute le saumon au choix.

2 – Il le dépose sur un blini maison au sarrasin.

3 – A déguster avec une crème fraîche nature ou au wasabi.

Letter cakes, number cakes

Pour toutes vos célébrations, on peut vous faire des groooos gâteaux.

-En forme de chiffre comme un anniversaire d’entreprise ? (On appelle ça un number cake)


-En forme de lettre pour écrire le nom de votre boite ? (On appelle ça un letter cake)

Letter cake Txfy par chefing
Animation foie gras d'amour, chefing

Foie gras d’amour

Une sucette en trompe l’oeil pour les amoureux du sucré-salé…

Une coque croquante et sucrée et un foie gras fondant pour contraster.

Step 1 – La bille de foie gras mi-cuit est plantée sur un bâton.

Step 2 – Le chef plonge la sucette dans du caramel de pomme d’amour chaud puis ajoute les toppings au choix : graines de courge, de pavot, de tournesol ou pistaches concassées.

Step 3 – En refroidissant,  le caramel devient croquant.

Les occasions sont toujours bonnes pour célébrer. En plus de fédérer, nos animations stimulent les sens de vos convives. Une expérience à la hauteur de vos attentes et qui marquera les esprits !

Leave A Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *