Comment coproduire grâce à l’événementiel d’entreprise

Et si, plutôt qu’une énième réunion brainstorming*, vous misiez plutôt sur l’événementiel pour faire émerger de nouvelles idées au sein de votre entreprise ? Suivez le guide !

*brainstorming : mélanger les idées des uns et des autres pour arriver à une production collaborative.

Définition

Coproduire, c’est rassembler les idées des uns et des autres pour créer ensemble.

Ce que les organisateurs veulent de l'événement

Un événement pour coproduire doit mélanger les équipes et la hiérarchie.

L’ambiance y est conviviale et détendue pour que chacun s’exprime librement et se sente écouté. 

En sortant du cadre traditionnel et en confrontant les diverses positions, vos invités saisiront mieux les contraintes des différents départements. 

Voilà de quoi apaiser les éventuelles tensions qui naissent dans la conduite d’un projet.

Coproduire avec chefing

Ce que les invités attendent de l'événement

La solidarité est le maître mot.

Les conviés doivent sentir l’esprit d’équipe qui se dégage pour assembler leurs idées et en faire émerger un nouveau projet ou de nouvelles méthodologies, où chacun aura eu son mot à dire.

On encourage l’autonomie pour suggérer la confiance. Les invités attendent d’être placés au coeur des interactions, car l’échange humain est la base de cet événement. 

Nos solutions

Pour coproduire, place donc à la convivialité qui induit l’échange et l’écoute. 

On choisit des pièces conséquentes qui se dégustent debout mais en plusieurs fois, car il faut prendre le temps de discuter et de mixer les idées ! On les veut aussi personnalisables pour que chacun se sente écouté. Allez, on vous montre sur quoi on a planché !

La Plancha

Aux premiers rayons de soleil, la plancha pointe le bout de son nez. Sans ajout de matière grasse, elle saisit toutes les volontés. Viandes blanches marinées, viandes rouges bien grillées, poissons ou crustacés, et légumes de saison pour leur fraîcheur colorée.

1 – Choisir son produit préféré.

2 – Le chef le cuit minute avec précision.

3 – Déguster sans tarder.

Coco loco, animation chefing

Coco Loco

A l’oeil, on pourrait croire qu’il s’agit d’une noix de coco ouverte en deux et garnie de fruits exotiques. En bouche, c’est un dessert raffiné et subtil autour de la vanille.

1 – Au fond de la demi noix de coco, un financier imbibé de sirop aux fruits de la passion moelleux.

S2 – Le financier est surmonté d’une crème à la vanille montée minute à la poche à douille.

3 – Au coeur, vous choisissez : un crémeux mangue gingembre à la cuillère pour une touche de fraîcheur épicée, ou des morceaux de pastèque tout rosés.

Coproduire, c’est l’occasion de faire sortir chacun de sa zone de confort, d’inciter vos convives à échanger avec de nouvelles personnes pour créer ensemble et ainsi tisser des liens. Et quand les projets qui naissent auront abouti, pensez aussi à célébrer le tout avec nous ! 😉

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