Comment remercier grâce à l’événementiel d’entreprise

La fin d’un projet, d’une saison, les accomplissements de vos employés, leurs engagements,… il y a tant de raisons pour lesquelles vous voudriez remercier vos collaborateurs comme vos partenaires. 

Organiser un événement pour remercier, c’est l’assurance de faire passer un message à la hauteur de sa valeur. Mais il doit être réfléchi et bien conduit pour toucher favorablement vos invités. On vous en livre quelques clés…

Définition

Remercier, c’est faire preuve de reconnaissance. On gratifie ses collaborateurs, clients ou fournisseurs pour leurs services, leurs performances, leurs engagements, leur fidélité, … La valorisation peut être collective ou individuelle.

Ce que les organisateurs veulent de l'événement

Le but premier d’un événement autour des remerciements, c’est de réduire les turnovers.

On valorise ses employés ou partenaires pour qu’ils se sentent reconnus, et fiers de travailler pour/avec la boîte.

On place l’humain au centre pour rappeler que derrière chaque business se trouvent des personnes qui, ensemble, conduisent à la réussite de projets.

Ce que les invités attendent de l'événement

Ambiance - événement chefing

Les invités, eux, attendent de la reconnaissance.

La valorisation des accomplissements collectifs ou individuels participera au ressenti positif de l’audience.

On peut aussi mettre en avant des comportements exemplaires, des modèles de fidélité, des partenariats de longue durée, …

Les invités doivent se sentir chouchoutés.

Nos solutions

La méthodologie de service que l’on préfère pour remercier : le stand. Nos buffets sont là, nos serveurs aussi, on vous propose plusieurs déclinaisons pour nos pièces et vos invités n’ont plus qu’à choisir !

On vous a dégoté les animations parfaites pour remercier !

Tartare du fleuriste

Non sans rappeler les bouquets de fleurs que l’on s’offre en guise de remerciements ! La chair iodée du poisson s’associe étonnamment bien aux parfums fleuris.
Des bouquets de fleurs comestibles entourent l’étal du poissonnier, et les convives se servent eux mêmes en pétales pour parfumer leur verrine.

Step 1 –  Des filets de poisson blanc ou de saumon découpés à la commande en tartare.

Step 2 – Un assaisonnement minute d’une marinade maison (selon chef : pomme verte, vanille & lait de coco ou herbes & citron ou agrumes & fruits exotiques).

Step 3 – Des fleurs comestibles colorées et très parfumées : bourrache, begonia, capucine…

Tartare du fleuriste, animation chefing

Bar à shot

Santé ! Un shot sans alcool à base de fruits de saison mixés, à boire cul sec.

On croque ensuite dans une mini gaufre de liège croquante autour et fondante très réconfortante.

Step 1 – Choisir les fruits frais de saison pour un shot de smoothie minute

Step 2 – Trinquer et boire.

Step 3 – Croquer dans la gaufre toute chaude.

Ce n’est pas pour rien que les anglais utilisent le même mot pour trinquer et remercier…

L’heure des remerciements a sonné, profitez-en pour gâter vos invités… nous nous ferons une joie de vous accompagner !

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